| 网站首页 | 新闻中心 | 系统安全 | 网络安全 | 安全技术 | 下载中心 | 
课件制作网.
收藏本站
设为首页
安全365
假冒银行内部邮箱套取密码
假冒银行内部邮箱套取密码
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-1-23 9:00:32
       一个让普通人难辨真伪的邮箱地址———services@cmbchina.com,假以“招商银行”的名义,套取银行卡账户信息。昨天,招行总行办公室发表声明,services@cmbchina.com绝不是招行使 
用的邮箱,此地址发出的均为诈骗邮件。

  诈骗电邮极像招行内部邮箱

  近日,有上海地区招行一卡通用户收到来自“95555@cmbchina.com”的招行客服邮件,被告知:需提防不法分子仿冒招行以services@cmbchina.com邮箱发出的邮件。据称,诈骗邮件会要求收件人在邮件附件页面上输入招行银行卡信息和个人资料。

  很明显,这又是一起利用网络诈骗银行卡账户信息的事件。不过,与以往不同的是,这次仿冒的招行“内部邮箱”具有更深的欺骗性。从邮箱后缀看,不知情的人士很难猜到这竟是不法分子伪造的邮箱地址。

  仅从外表判断,“services@cm鄄bchina.com”极像招行的内部邮箱,注册须经银行技术信息部门的认证或授权,外部人士很难申请到。一些人怀疑这是“内鬼”所为。

  据收到该诈骗邮件的人士反映,在这封来自services@cmbchina.com的邮件有如下话语:“招商银行安全监控系统提醒您:您的账号出现异常登录情况,为了保障您账号的安全,我们已经暂时冻结了您的账号,请在左边输入相应信息激活您的账号,方能正常使用。”此外,该邮件还“提醒”说,出现这种现象的原因是“您的账号可能多次登录,密码验证不正确”或者“您的电脑中病毒了,密码可能已经泄露”。

  此外,该诈骗邮件标明的网站ICP许可证号,与真的招行网站一模一样,连联系电话800-820-5555也是一样的。

  招行:此事已经移交警方处理

  昨天,招行总行办公室向晨报记者声明,招行内部根本不存在“ser鄄vices@cmbchina.com”这样一个邮箱地址,这极可能是网络黑客利用国际互联网的系统漏洞,假造出的邮箱地址。

  目前,招行已将此事移交公安部门处理。

  招行强调,截至目前,还没有一个招行一卡通用户因该诈骗邮件而蒙受损失。

  据了解,招行在获悉上述状况后,已在其官方网站上发布了“特别申明”,重申并提醒:招行不会通过任何邮件或短信方式提请客户输入银行卡号、密码和身份证等相关信息。客户切莫在邮件或陌生网站上输入自己的银行卡信息及个人资料。如果已在伪冒邮件页面中输入了相关银行账户信息,要尽快在银行客服电话、营业网点或“一网通主站”修改密码或挂失换卡。

  专家:“克隆”邮箱后缀技术可行

  有关网络技术专家昨天表示,仿冒特定的邮箱后缀发布虚假信息,这在技术上是可以做到的,而且,收件人一旦回信,其回复内容也会被准确无误地传递到仿冒邮箱中,但是,大家并不清楚仿冒邮箱的真实地址。

  “这确实是很棘手的事情,除了银行及时发现,并配合公安部门打击这些网络黑客以外,普通市民必须增强自身信息安全意识,不能轻易泄露自己的卡号、密码等信息,对来路不明的邮件、短信、电话等不予理睬。”相关银行人士如是说。 【转自世纪安全网 http://www.21safe.com】
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     
     
     
    《电子银行业务管理办法
    QQ收到中奖信息 被假冒腾
    五大银行卡诈骗手段曝光
    网页仿冒出现新招数 提防
    假银行邮件提醒升级 一市
    揭秘银行卡诈骗核心伎俩
    戴尔公司和UBS银行加入企
    戴尔公司和UBS银行加入企
    Google pages服务被植入
    数据大集中后,银行还要

    Copyright © 2006-2008 www.anquan365.com 安全365
    建议使用1024*768分辨率及第三方浏览器对本站进行浏览